Brotbackkkurs
Freitag, 11. November 2022 / 18.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 12. November 2022 / 8.30 – 11.30 Uhr
Lange Teigführung macht Brot aromatisch, lange haltbar und gut verträglich. Sie lernen die Teigzubereitung mit Hefe, Vorteig und Sauerteig kennen und backen diverse Brote unter der Leitung von Frau Maya Mohler.
Kosten: Mitglieder KFB: kostenlos / Nichtmitglieder: Fr. 20.- (inkl. Imbiss Freitagabend, Lebensmittel, Sauerteig zum Weiterziehen, Dokumentation, Wasser, Tee, Kaffee)
Treffpunkt: Freitag, 11. November 2022 / 18.00 Uhr und am Samstag, 12. November 2022 / 8.30 Uhr im Ebenrain – Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung Sissach
Anmeldung: Bis 17. Oktober 2022 ans Pfarreisekretariat 061 981 11 25
Programm:
Freitagabend
- Teigzubereitung und Teigführung kennen lernen
- Vorteige und Sauerteige ansetzen und weiterverarbeiten
- Diverse Brotteige zubereiten
- Kleiner Imbiss
Samstagvormittag
- Vorbereitete Brotteige weiterverarbeiten, verschieden formen und backen
- Gemeinsames Znüni mit Degustation einiger Brote und Brötchen
- Die restlichen Brote könne am Kursende mit nach Haus genommen werden
Alle Teilnehmenden erhalten eine Dokumentation mit den Grundlagen und Rezepten sowie einen Sauerteig zum Weiterziehen.